13 июля 2018 состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики

16.07.2018
13 июля 2018 г. в районном Доме культуры (г. Козельск, ул. Б. Советская, д. 66) состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, проводимое Государственной инспекцией труда в Калужской области совместно с Министерством труда и социальной защиты Калужской области, в ходе которого были доведены результаты работы за 2 квартал 2018 г.

На публичном обсуждении присутствовали присутствовали представители региональных органов исполнительной власти, надзорные органы, представители общественной палаты Калужской области, специалисты по охране организаций и кадровых служб организаций, представители работодателей, средства массовой информации.

В ходе проведения публичных обсуждений были разъяснены новые требования нормативных правовых актов по информированию работников и работодателей по вопросу проведения специальной оценки условий труда. Доведена информация о состоянии задолженности по заработной плате и о гарантиях и правах лиц предпенсионного возраста.

Министерством труда и социальной защиты Калужской области была доведена информация о результатах осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов за шесть месяцев 2018 года.

Кроме того, в рамках проведенного мероприятия представители организаций задали интересующие вопросы, на которые получили ответы от должностных лиц Государственной инспекции труда в Калужской области и Министерства труда и социальной защиты Калужской области.